Todas las personas necesitamos tener acceso a alimentos que sean de calidad. Estos alimentos deben ser inocuos, nutritivos y suficientes. Siendo los alimentos inocuos esenciales para promover la salud y erradicar el hambre por ausencia de alimentos y por mal nutrición, dos de las principales metas de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

En este curso introductorio a la calidad total, calidad de los alimentos y control de la calidad contribuirá a que el Ingeniero de Alimentos:
- Diseñe y supervise planes de control de calidad en establecimientos de producción, elaboración, distribución y expendio de alimentos, así como, en servicios de alimentación; aplicando un enfoque de solución de problemas procesos, de sistemas y de satisfacción de las necesidades y requisitos de las partes interesadas, así como, la empatía y el pensamiento crítico.
- Interprete resultados y tome decisiones en base a los datos, la experimentación y observación de los hechos de forma certera y ética.
- Gestione y audite sistemas de aseguramiento de la calidad e inocuidad alimentaria, de acuerdo a las normas nacionales e internacionales para los alimentos.