Aquí se abordará a través de este asignatura teórica, práctica y virtual el desarrollo de una actitud reflexiva y crítica que le permitirá identificar problemas frente a diversos resultados de análisis prácticos y problemas analíticos en alimentos, dar solución a ellos seleccionando la metodologías analíticas adecuadas al propósito e interpretar apropiadamente los resultados obtenidos en el laboratorio. Para ello, hemos se ha propuesto sesiones de laboratorios presenciales, como apoyo a la cátedra, en donde el alumno dispondrá de la teoría previo al laboratorio y debe poner en práctica los conocimientos teóricos adquiridos en cátedra de análisis de alimentos. El laboratorio presencial pretende entregar los conocimientos que permitan al estudiante la selección de la técnica analítica más adecuadas de métodos analíticos, volumétricos, gravimétricos, potenciométricos e instrumental, análisis proximal, calidad de aceites, identificación y cuantificación de compuestos como nutriente, aditivo u otro sustancia presente en los alimentos.
- Profesor: Emilia Raymond Gutierrez
- Profesor: LINA KATY YANEZ CATALAN
- Profesor: MARCELA ZAMORANO RIQUELME